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IL MENÙ PER UN LUCKY 2019

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La fine di questo 2018 si avvicina e noi, senza aver ancora digerito il banchetto di Natale, festeggeremo ed accoglieremo il nuovo anno con un cenone più che sontuoso, in compagnia di amici e parenti. Ogni paese ed ogni regione ha le proprie tradizioni, ma quali sono i piatti più comuni ed immancabili sulle tavole degli italiani?

A scapito di diete e dietucce il piatto base è il maiale, nelle varianti di zampone o cotechino, l’importante è che sia grasso! Il grasso da sempre significa abbondanza, opulenza che allontana lo spettro della povertà. La combo perfetta si realizza accompagnandolo con legumi, precisamente le lenticchie che, essendo numerose e simili alle monetine per la loro forma sferica, sono tradizionalmente sinonimo di fortuna e ricchezza. Lo stesso principio funziona anche per la melagrana, ripiena di chicchi rossi e il grappolo d’uva di cui, secondo la tradizione, scoccata la mezzanotte, si devono trangugiare 12 acini per propiziare i mesi dell’anno a seguire. Mi raccomando non dimenticatevi di noci, nocciole, castagne e mandorle, per augurarvi di essere protetti come il loro frutto all’interno. E per finire baci sotto al vischio per un altro anno felice insieme e brindisi a non finire! Bollicine di qualsiasi tipo, l’importante è stappare la bottiglia con il botto, che scaccia gli spiriti maligni.

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